В Гонконге зафиксирован второй случай заболевания птичьим гриппом

8 декабря 2013 15:43
версия для печати
В Гонконге зафиксирован второй случай заболевания птичьим гриппом Фото: World Bank Photo Collection
Власти Гонконга зафиксировали второй случай заболевания птичьим гриппом. Заболевшим оказался 80-летний уроженец Гонконга, вернувшийся из Шенженя. В крови 80-летнего мужчины был обнаружен вирус птичьего гриппа H7N9. В понедельник власти города из-за подозрения на птичий грипп поместили на карантин 17 человек после первого случая заражения. По информации The South China Morning Post, заразившийся находится в стабильном состоянии.

«Пациентом больницы является 80-летний мужчина, который проживал в континентальном Китае и, находясь там, употреблял в пищу курицу», — говорится в сообщении официального ведомства.

Вспышка инфекции произошла этой весной на юге Китая. За первую половину года им заразилось более 130 человек, треть из которых погибла от истощения или осложнений. Ученые подтвердили возможность распространения инфекции от человека к человеку, позднее было установлено, что вирус не передается воздушно-капельным путем.

«К счастью, вирусы H7N9 пока не умеют хорошо соединяться с рецепторами на поверхности клеток легких человека. Полученные нами результаты говорят о том, что нам следует продолжать наблюдения за эволюцией H7N9 и следить за тем, не приобретет ли он дополнительные мутации», — цитирует РИА Новости слова Айана Уилсона из Исследовательского института Скриппса в городе Ла Хойя
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…