Общество

К Новому Году в Россию привезут рекордные 2 миллиона тонн цитрусовых

8 декабря 2013 16:13 МР
версия для печати
К Новому Году в Россию привезут рекордные 2 миллиона тонн цитрусовых Фото: Flickr / SugarSharon
В Россию к Новому Году будет доставлен рекордный объем импорта цитрусовых - около 2 миллионов тонн. Это на четверть больше объема импорта этих фруктов, привезенных на новогодние праздники в 2012 году. Больше всего цитрусовых в Россию завозится из средиземноморских стран – до 70%. В списке поставщиков также Китай, ЮАР, Аргентина, Пакистан и другие страны.

В прошлом году импортеры ввезли в страну 1,6 миллиона тонн цитрусовых. Мандарины, апельсины, лимоны стали привозить в Россию в два раза больше из стран Закавказья и Средней Азии. Чуть меньше появляются они с Китая, Аргентины, Пакистана, Ирана.

Основной объем импорта цитрусовых направлен в страну по железным дорогам южной части России, а также через морские порты. С середины ноября отмечается загрузка сухопутных магистралей Закавказского направления и Каспийских морских портов, сообщает портал «Внешнеэкономические связи»

В лидерах по поставкам цитрусовых в Россию по-прежнему страны Средиземноморского региона, затем следуют ЮАР, Пакистан, Аргентина, Китай, южные страны ближнерубежного региона России и Иран.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…