Город

В Петербурге скончался народный артист России Герман Орлов

8 декабря 2013 17:26 МР
версия для печати
В Петербурге скончался народный артист России Герман Орлов Фото: Скриншот интервью
После продолжительной болезни на 93-м году жизни в субботу вечером, 7 декабря, скончался народный артист России Герман Орлов. Актер участвовал в спектаклях и концертах в дни блокады Ленинграда. Орлов снялся в 25 фильмах, участвовал в спектаклях театра Ленсовета, Театра миниатюр Аркадия Райкина и многих других. Место и дата прощания с артистом будут назначены позже.

«Вечером 7 декабря после продолжительной болезни на 93-м году жизни скончался народный артист России Герман Орлов. Место и дата проведения похорон пока не известны», — сообщает пресс-служба концертной организации «Петербург-концерт»

Герман Тимофеевич Орлов родился 24 ноября 1921. В 18 лет он начал играть в Театре Краснознаменного Балтийского флота. В 1940 году Орлов поступил в Ленинградский театральный институт, но с началом войны он был мобилизован. Орлов стал юнгой, потом матросом и вновь артистом уже военного театра Краснознаменного Балтийского флота. Все 900 дней блокады Ленинграда Орлов участвовал в спектаклях и концертах в осаждённом городе.

После окончания войны Орлов стал артистом «Ленконцерта» и возглавлял небольшой эстрадный коллектив в период с 1948 по1952годы. За более чем 60-летнее творчество Орлов выступал с монологами и фельетонами, играл сатирические миниатюры, вел конферанс, пел песни и куплеты, снялся в 25 фильмах, участвовал в спектаклях Театра Ленсовета, Театра миниатюр Аркадия Райкина.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 159

Все опросы…