Общество

Оппозиция требует расформировать правительство Украины в течение двух суток

8 декабря 2013 17:42 МР
версия для печати
Оппозиция требует расформировать правительство Украины в течение двух суток Фото: Trend/ Xinhua
На народном вече, которое проходит сегодня в центре Киева, украинская оппозиция потребовала расформировать правительство Николая Азарова и освободить задержанных. В противном случае протестующие грозятся заблокировать загородную резиденцию Виктора Януковича.

Участники очередной массовой протестной акции прошли маршем в сторону администрации президента Виктора Януковича и выставили баррикады на Майдане. По оценкам киевской милиции, в народном вече участвует около 50 тысяч человек. Журналисты оценили численность активистов до 500 тысяч человек.

Депутат оппозиционной партии «Батькивщина» Сергей Пашинский, заявил, что если правительство Николая Азарова не будет отправлено в отставку в течение 48 часов, оппозиция заблокирует загородную резиденцию президента Украины Виктора Януковича «Межигорье». Представителями оппозиции было выдвинуто требование освобожения политических заключенных, а также ареста министра внутренних дел Виталия Захарченко.

Вместе с тем, МВД Украины распространило сообщение о провокаторах, которые также двигаются в сторону администрации. По данным украинской милиции, около 200 человек вооружились палками, коктейлями Молотова и газовыми баллончиками. Правоохранительные органы заблокировали автобусами и бойцами «Беркута» Банковую улицу, на которой находится здание администрации. Также блокированы другие улицы в правительственном квартале, милиция стоит в противогазах, сообщает РИА Новости


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 871

Все опросы…