Город

Чиновницу Смольного посадили под домашний арест по делу об особо крупном мошенничестве

8 декабря 2013 18:24 МР
версия для печати
Чиновницу Смольного посадили под домашний арест по делу об особо крупном мошенничестве Фото: Flickr / talhiise
Районный суд удовлетворил ходатайство о домашнем аресте 55-летней начальнице отдела координации туристской деятельности комитета по туризму Петербурга Елены Поздеевой. Чиновница обвиняется в обналичивании бюджетных средств на сумму 12,3 миллиона рублей. Ходатайства защиты о личном поручительстве и денежном залоге 1 млн рублей суд отклонил. Обвиняемая от дачи показаний отказалась. Адвокат Поздеевой намерен обжаловать приговор.

Суд возложил ограничения на обвиняемую. Она не может без письменного разрешения следователя не выходить из дома, пользоваться телефоном, почтой, телеграфом, Интернетом, общаться с несколькими персонами, в том числе со своей начальницей Марианной Орджоникидзе, сообщает «Фонтанка»

Начальника координации туристской деятельности комитета по туризму Петербурга обвиняют в особо крупном мошенничестве с государственным заказом. По версии следствия, в 2012 году чиновница вступила в преступный сговор с коммерсантом Сергеем Щетининым, не выполнив условия с госконтракта на туристическую полиграфию.

«Если не будут возражать родственники и она сама, я бы обжаловал данное решение суда, На данный момент мы на эту тему с Поздеевой не разговаривали». - заявил адвокат подозреваемой Юрий Новолодский корреспонденту «БалтИнфо».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…