Общество

На Украинскую оппозицию завели дело о попытке государственного переворота

8 декабря 2013 18:57 МР
версия для печати
На Украинскую оппозицию завели дело о попытке государственного переворота Фото: Trend/ Xinhua
Служба безопасности Украины в воскресенье, 8 декабря, открыла уголовное производство по фактам незаконных действий, направленных на захват государственной власти. В реестр досудебных расследований внесены данные по факту «совершения отдельными политиками незаконных действий». Имена подозреваемых не сообщаются.

СБУ начала расследование уголовного дела по статье Уголовного кодекса Украины «Действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя, или на захват государственной власти», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства. Статья предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

Сегодня, в центре Киева проходит третье народное вече. Десятки тысяч митингующих прошли маршем к администрации правительства. Активисты установили палатки и выстроили баррикады на улице Грушевского, на которой находится здание кабинета министров Украины.

Депутат Верховной Рады от партии «Батькивщины» Сергей Пашинский потребовал от президента Виктора Януковича в течение 48 часов отправить в отставку премьера Николая Азарова и арестовать министра внутренних дел Виталия Захарченко. В противном случае оппозиция пригрозила заблокировать резиденцию президента в Межигорье. По оценкам милиции, СМИ и оппозиции в народном вече 8 декабря приняли участие от 50 тысяч человек до миллиона.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…