Общество

Участник «евромайдана» вручил «Оскар» за ложь и ахинею корреспонденту телеканала «Россия 24»

9 декабря 2013 08:53 МР
версия для печати
Участник «евромайдана» вручил «Оскар» за ложь и ахинею корреспонденту телеканала «Россия 24» Фото: Скриншот видео канала "Россия 24"
Вечером в воскресенье, 8 декабря, в прямом эфире с центральной площади Киева журналист Виталий Седюк обратился к российскому корреспонденту Артему Колу, чтобы вручить ему бутафорскую статуэтку «Оскара» для «России 24» и сотрудника ВГТРК Дмитрия Киселева в качестве награды за «ложь и ахинею о Евромайдане».

«Мы любим россиян, но после того, как вы освещаете...», - успел сказать Седюк, прежде чем его вытолкнули из кадра. Украинский журналист все же передал корреспонденту прямого эфира статуэтку.

Последний отметил, что «довольно тяжело работать в прямом эфире, "майдановцы" требуют только положительной информации» и продолжил прямое включение, размахивая статуэткой под крики собравшейся вокруг него толпы «Говори правду!». Журналист развлекательного канала 1+1 Виталий Седюк ранее попытался выступить в прямом эфире «Пятого канала». 3 декабря Седюк прервал включение с Майдана с вопросом, «почему журналисты лгут в прямом эфире».

BayanTheOne

Вечером в воскресенье, 8 декабря, число участников акции за евроинтеграцию Украины на Майдане достигло, по разным оценкам, до 300 тысяч человек. Оппозиционеры пикетируют административные здания, требуя отставки правительства. Сторонники националистической партии «Свобода» снесли и разрушили памятник Владимиру Ленину на Бессарабской площади.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…