В России вводят предельные сроки ожидания приема у врача

9 декабря 2013 09:28 МР
версия для печати
В России вводят предельные сроки ожидания приема у врача Фото: russianlook.com
В эфире программы «Воскресный вечер» на телеканале «Россия 1» министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщила, что с 2014 года министерство установит предельный срок ожидания осмотра специалиста в две недели, для сложных процедур максимальное ожидание должно будет составлять месяц.

«С 2014 года впервые вводятся предельные сроки ожидания осмотра специалиста в первичном звене, ожидания того или иного диагностического метода. Причем вычленены методы достаточно редкие и сложные, такие как компьютерная томография, магнитно-резонансная томография, ангиография. Вот их максимальный срок — это месяц. А все остальное, все другие методы исследования — это две недели», — заявила Скворцова в эфире программы.

Министр также обратила внимание на дефицит медработников в стране. По словам Скворцовой, в настоящее время на 10 тысяч жителей приходится примерно пять врачей, при этом нехватка персонала особенно ощутима в первичном звене, в поликлиниках, фельдшерско-акушерских пунктах, где число врачей в два раза ниже требований Всемирной организации здравоохранения.

Вероника Скворцова выразила пожелание ввести электронное делопроизводство в здравоохранении, поскольку врачи-терапевты и педиатры, которые работают в поликлиниках, в среднем вынуждены тратить 65-70% времени от приема пациента на заполнение документов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 161

Все опросы…