Общество

СМИ: Против Ходорковского расследуется новое дело

9 декабря 2013 13:14 МР
версия для печати
СМИ: Против Ходорковского расследуется новое дело
Финансирование экспертов, работавших над либерализацией уголовного законодательства, стало новым эпизодом в шести томах дела против экс-главы «Юкоса» Михаила Ходорковского. Об этом в понедельник, 9 декабря, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник, знакомый с материалами дела.

По версии следствия, «денежные средства отмывались для финансирования мероприятий по противодействию предварительному следствию, судебному рассмотрению уголовного дела в отношении Ходорковского и Лебедева».

В числе мер по этому «противодействию» следователи назвали «получение заключений специалистов по уголовному делу, выгодных для этих лиц», а также работу над изменением Уголовного кодекса «в сторону декриминализации или смягчения наказания тех статей УК РФ, по которым названным лицам предъявлено обвинение или они осуждены».

Александр Звягинцев, заместитель генпрокурора, заявил в пятницу, 6 декабря, что против Ходорковского расследуются несколько уголовных дел, при этом Следственный комитет РФ отказался комментировать любые сведения о новых делах. Адвокаты Ходорковского заявили, что о новых делах против их клиента им ничего не известно.

«По легализации все, что могли, уже в приговоре Хамовнического суда написали. Теперь что? О легализации заработков в колонии давайте. Это маразм», — прокомментировал адвокат бывшего главы «Юкоса» Вадим Клювгант.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…