Общество

Онищенко: Более 60% населения России проживают в неблагоприятных условиях окружающей среды

9 декабря 2013 12:50 МР
версия для печати
Онищенко: Более 60% населения России проживают в неблагоприятных условиях окружающей среды Фото: Trend/ Сергей Коньков
На форуме «Российская неделя здравоохранения-2013» помощник премьер-министра РФ Геннадий Онищенко озвучил статистику прошедшего года в сфере здравоохранения. По словам Онищенко, более 17% заболеваемости и 11% смертности связаны с вредным воздействием неблагоприятных условий окружающей среды, в которой проживают более 60% населения России.

Онищенко также отметил, что превышение предельно допустимых вредных концентраций в воздухе в 2012 году составляло более 13%, по питьевой воде - 16,7%, по почве - 17%, а удельный вес пищевой продукции, несоответствующей гигиеническим нормативам, составлял 4%.

В России более 17% заболеваемости и 11% смертности связаны с вредным воздействием факторов среды обитания. Они затрагивают семь классов болезней у детей и пять классов болезней у взрослого населения, в число которых входят болезни органов дыхания, крови, кроветворных органов и сосудистой системы, сообщает ИТАР-ТАСС.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…