Экономика

Старейший вагоностроительный завод «Вагонмаш» признан банкротом

9 декабря 2013 13:43 МР
версия для печати
Старейший вагоностроительный завод «Вагонмаш» признан банкротом Фото: Trend/ Андрей Федоров
Арбитражный суд Петербурга официально признал завод ЗАО «Вагонмаш» банкротом. Первый из десятка исков о банкротстве от разных поставщиков к старейшему петербургскому заводу был подан осенью 2011 года от поставщика спецодежды - компании «Тракт». В отношении должника сроком на шесть месяцев открыто конкурсное производство, конкурсным управляющим назначен Роман Белов.

Всего в реестр требований кредиторов были включены требования 37 истцов на общую сумму 2 млрд рублей. В октябре 2012 «Сбербанк» попытался взыскать задолженность в 1,4 млрд рублей. Процедура наблюдения на предприятии была введена в сентябре 2012 года.

Петербургское предприятие ЗАО «Вагонмаш» специализируется на строительстве вагонов для метрополитена и железных дорог. Завод начал работу еще в конце XIX века, а в советское время и до 2012 года он был эксклюзивным поставщиком вагонов для метрополитена Петербурга. Руководство завода предполагало перевести все вагоностроительные цеха на «Петербургский трамвайно-механический завод», но он также признан банкротом, поскольку«ПТМЗ» входит с «Вагонмашем» в одну группу предприятий.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…