Общество

Яценюк: Евромайдан готовится к штурму силовиков

9 декабря 2013 15:46 МР
версия для печати
Яценюк: Евромайдан готовится к штурму силовиков Фото: Trend/ Xinhua
Сегодня, 9 декабря, на экстренном брифинге в пресс-центре штаба национального сопротивления лидер оппозиционной фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк сообщил, что бойцы спецподразеления «Беркут» и внутренних войск окружили Майдан Незалежности. Ранее лидер партии УДАР Виталий Кличко попросил женщин и детей покинуть Майдан.

«Вы — такие же граждане, как те, что стоят на Майдане. (...) Здесь стоят мирные люди с мирным протестом, здесь нет боевиков, нет людей, которые пришли нарушать закон», — подчеркнул он», - обратился Кличко к бойцам спецподразделения.

Ранее сообщалось, что взвод бойцов внутренних войск выдвинулся колонной с Михайловской площади в сторону Майдана. Солдаты перегородили Крещатик на пересечении с улицей Богдана Хмельницкого двумя кордонами и техникой. Несколько автобусов милиции заблокировали улицу Грушевского со стороны Европейской площади.

«Мы идем защищать наш Майдан. Сейчас Майдан готовится к штурму. Внутренние войска сейчас находятся на углу улиц Костельной и Михайловской», — сообщил Яценюк журналистам.

Автомобильное движение в центре Киева практически парализовано, митингующие заняли здание киевской мэрии и дом профсоюзов, они требуют досрочных президентских и парламентских выборов, отставки правительства. К утру понедельника митингующие перекрыли баррикадами квартал у комплекса правительственных зданий, сообщает «Лента.ру».

Присутствующий на месте подполковник внутренних войск по фамилии Билан сообщил «Украинской правде», что солдаты стянуты в центр для «охраны общественного порядка» и не собираются применять силу к митингующим.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…