Общество

ФМС: в России находится около 3,5 млн нелегальных мигрантов

9 декабря 2013 17:07 МР
версия для печати
ФМС: в России находится около 3,5 млн нелегальных мигрантов Фото: Trend/ Сергей Коньков
Глава ФМС Константин Ромодановский на заседании Координационного совета российских уполномоченных по правам человека сообщил, что в РФ проживает около 3,5-3,6 млн мигрантов. Депортация одного приезжего по оценкам ФМС стоит порядка 1000 долларов. Ежедневно автоматическая система закрывает въезд примерно 3 тысячам незаконных мигрантов. На сегодняшний день закрыт въезд 410 тысячам иностранных граждан.

Ромодановский также напомнил о том, что миграционная амнистия не приносит своих результатов - из пяти миллионов человек, находящихся в России нелегально, только 2,2 тысячи человек заплатили штраф и получили новую миграционную карту в 2007-2008 годов.

«Около 8,5 млн человек на территории России, пользующиеся правом безвизового въезда. Незаконные мигранты, в основном из стран СНГ, законно въехавшие в нашу страну, но нарушившие срок пребывания. По нашим оценкам, на территории России 3,5-3,6 млн иностранных граждан — тех, кто превысил срок законного пребывания в стране и работает незаконно», — сообщил Ромодановский.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…