Происшествия

В Петербурге будут судить трех мошенниц по обвинению в краже студенческих стипендий

9 декабря 2013 18:01 МР
версия для печати
В Петербурге будут судить трех мошенниц по обвинению в краже студенческих стипендий Фото: Flickr / attorney_nj
В Калининском районном суде будет рассмотрено дело о преступной схеме на выплаты материальной помощи и академических стипендий студентам. В мошенничестве обвиняются сотрудницы Института машиностроения политехнического университета, которые с февраля 2007 года по июнь 2012 года похитили 1 395 616 рублей.

Помощник ректора Людмила Тетушкина вместе с Мариной Гришакиной и Еленой Коновальчик изымали деньги, незаконно начисленные студентам и платежные ведомости. В платежных ведомостях ставили, подделывая, подписи учащихся.

Тетушкина передавала председателю профкома, не осведомленному о преступном умысле, списки студентов и заявления от их имени, написанные самой Тетушкиной, на начисление им материальной помощи и академических стипендий.

В ходе предварительного следствия все обвиняемые признали себя виновными и попросили о рассмотрении дела в особом порядке, сообщает подробности «Фонтанка».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 291

Все опросы…