Общество

Худрук Академии русского балета уволилась по собственному желанию

9 декабря 2013 18:35 МР
версия для печати
Худрук Академии русского балета уволилась по собственному желанию Фото: Trend/ Виктория Ламзина
Художественный руководитель Академии русского балета имени Вагановой в Петербурге Алтынай Асылмуратова подала заявление об увольнении по собственному желанию. Ранее стало известно, что гендиректор Михайловского театра в Петербурге Владимир Кехман встретится в понедельник с Асылмуратовой, чтобы обсудить ее возможный переход из академии в театр.

«Алтынай Асылмуратова подала заявление об уходе по собственному желанию и ушла из академии. Знаем, что сегодня она планировала встречаться с Кехманом. Он ее давно приглашал, переговаривались о встрече», - прокомментировали информацию «Балтинфо» в академии.

28 октября Министерство культуры России заявило о назначении на должность ректора академии экс-премьера Большого театра Николая Цискаридзе. На пост худрука была назначена Ульяна Лопаткина.

Коллектив Вагановки выступил против кадровых перестановок и Цискаридзе подписал договор на продление работы в учебном заведении с худруком академии Асылмуратовой. В настоящее время Цискаридзе официально и.о. ректора академии. Выборы в Академию балета будут назначены после новогодних праздников.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…