Спонсор раздела:

Политика

Европейский политик бойкотирует Олимпиаду в Сочи

10 декабря 2013 10:02 МР
версия для печати
Европейский политик бойкотирует Олимпиаду в Сочи Фото: GlobalLook
Высокопоставленный европейский чиновник объявил о бойкоте Олимпиады 2014 в Сочи. Вице-президент Еврокомиссии, люксембурженка Вивиан Рединг не поедет в Россию из-за принятия закона о запрете пропаганды гомосексуализма. «Я решительно отказываюсь ехать в Сочи, пока там действующим законодательством угнетаются меньшинства», – написала вице-президент Еврокомиссии в своем твиттере.

Рединг по совместительству является также комиссаром Европейского союза по юстиции и фундаментальным правам. Политик считает принятый в России закон о запрете ЛГБТ-пропаганды среди несовершеннолетних дискриминационным, сообщает «Эхо Москвы».

Ранее стало известно, что на Олимпиаде в Сочи не будет президента Германии Йоахима Гаука. Источники журнала «Шпигель» в администрации Гаука рассказали, что президент недоволен ситуацией с правами человека в России. Впрочем, в ФРГ заверили, что такое решение не является бойкотом, делегация от Германии будет сформирована.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 164

Все опросы…