Общество

Кличко остановил трактор, обороняя баррикады

10 декабря 2013 10:50 МР
версия для печати
Кличко остановил трактор, обороняя баррикады Фото: GlobalLook
Брат лидера партии УДАР, украинский боксер Владимир Кличко остановил трактор, который пытался снести баррикады в центре Киева. Митингующие держали оборону пикета на углу улиц Шелковичной и Богомольца, когда их окружили внутренние войска и милиция. Правоохранители пытались снести сооружения пикетчиков при помощи спецтехники, однако депутаты оппозиционной партии УДАР вышли навстречу трактору.

Кличко развернул трактор в центре Киева. Инцидент произошел вчера, 9 декабря. Младший брат Виталия Кличко остановил движение трактора и развернул его в другом направлении. Он спросил у водителя, почему тот прячет лицо и почему едет на людей, а также поинтересовался, действительно ли он на тракторе намерен давить людей, сообщили в пресс-службе партии. Об этом пишут украинские СМИ.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Владимир Кличко»
  • Фоторепортаж: «Владимир Кличко»
  • Фоторепортаж: «Владимир Кличко»
  • Фоторепортаж: «Владимир Кличко»
  • Фоторепортаж: «Владимир Кличко»
  • Фоторепортаж: «Владимир Кличко»

Кличко заявил противникам: «Мы отсюда не уйдем». В итоге трактор отогнали с места происшествия, а пикетчики и народные депутаты оппозиционных партий остались в осаде бойцов внутренних войск и «Беркута».

Тем не менее, за вчерашний день военнослужащие и бойцы «Беркута» последовательно оттеснили митингующих от нескольких баррикад в центре Киева: с улицы Грушевского в районе Европейской площади, с угла Лютеранской улицы, а также от палаточного лагеря близ Крепостного переулка. Сотрудники коммунальных служб демонтируют возведенные оппозиционерами баррикады.

Об активных столкновениях сообщений не поступало: оппозиционеры не оказывают силового сопротивления, милиция и военнослужащие также действуют в рамках приличий. Массовые протесты в Киеве и других городах Украины начались в 20-х числах ноября после решения правительства страны отложить договор об ассоциации с Евросоюзом. Митингующие требуют отставки президента и правительства Украины и проведения новых выборов.

Кличко остановил трактор, видео

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…