Происшествия

Наркополицейских из Ленобласти подозревают в жестоком избиении женщины

10 декабря 2013 12:44 МР
версия для печати
Наркополицейских из Ленобласти подозревают в жестоком избиении женщины Фото: flickr.com, Brandon Heyer
В Ленобласти возбуждено уголовное дело против бывших наркополицейских, которые подозреваются в превышении должностных полномочий с применением насилия. Старший оперуполномоченный по особо важным делам одного из отделений УФСКН по Петербургу и Ленобласти Андрей Гавриличев и оперуполномоченный того же подразделения Дмитрий Кубышкин, как считает следствие, жестоко избили женщину.

По версии следствия, 8 августа, находясь на одной из улиц города Луга при исполнении должностных обязанностей, сотрудники наркоконтроля нанесли женщине множество ударов ногами и руками по голове, лицу и туловищу, причинив боль и телесные повреждения, сообщает следственное управление Следственного комитета России по Ленобласти.

По данным СК, сотрудники наркоконтроля таким образом хотели наказать наркозависимую женщину, отказавшуюся от сотрудничества с ними. Дмитрий Кубышкин и Андрей Гавриличев подозреваются по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). «Своими действиями они явно превысили пределы полномочий и существенно нарушили права и законные интересы потерпевшей», – отметили в Следственном комитете.

В результате оба были уволены со службы. В настоящее время Кубышкин дал признательные показания и сотрудничает со следствием, в отношении него избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Гавриличев от правоохранительных органов скрывается, он объявлен в розыск. Расследование продолжается.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 885

Все опросы…