Общество

Петербуржцы стали лучше относиться к полиции

10 декабря 2013 13:30 МР
версия для печати
Петербуржцы стали лучше относиться к полиции Фото: кадр из мультфильма
Отношение к полиции жителей Москвы и Петербурга за последнее время улучшилось. Если в марте 2010 года к сотрудникам полиции положительно либо нейтрально относились 42% москвичей и Петербуржцев, то в ноябре 2013 года этот показатель вырос до 68% в Москве и 64% в Петербурге. Это данные исследования, выполненного Агентством социальных технологий «Политех».

Участников исследования спросили, куда бы они обратились в том случае, если бы узнали, что рядом с их домом торгуют наркотиками. Большая часть респондентов, 59%, сказали, что сообщили бы об этом в полицию. И только 9% обратились был в общественную организацию. Еще 9% сказали, что пожаловались бы по обоим адресам, сообщает РИА «Новости».

«В целом, такое распределение говорит о том, что горожане не рассматривают общественные организации в качестве серьезной альтернативы полиции», – отмечается в материалах исследования. Исследование проводилось в течение ноября методом телефонного анкетирования. Всего было опрошено по 500 респондентов в Москве и Петербурге в возрасте старше 18 лет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…