Общество

Срубить ель в Ленобласти можно за 3,5 рубля

10 декабря 2013 14:55 МР
версия для печати
Срубить ель в Ленобласти можно за 3,5 рубля Фото: flickr.com, mwms1916
В Ленобласти начался елочный сезон. Это значит, что любой желающий на законных основаниях может срубить в лесу новогоднюю елку. Предварительно требуется оплатить ее стоимость, а затем обратиться в лесничество для заключения договора купли-продажи. Здесь укажут участок, предназначенный для заготовки новогодних елей. На одного человека положено не более одного дерева – по цене от 3,48 рубля за метр.

Это даже чуть дешевле, чем в прошлом году. Новогодняя ель высотой от 1,1 до 2 метров обойдется в 6,66 рублей, а дерево высотой до 3 метров – в 15,42 рубля. Плюс комиссия банка. Для вырубки деревьев в Ленобласти отобраны земли, где необходима расчистка леса: это территории под линиями электропередач, на просеках, противопожарных разрывах, трассах лесных дорог, сообщили в пресс-службе правительства Ленобласти.

«Во время заготовки ели и при ее транспортировке договор купли-продажи необходимо иметь при себе, – говорится в сообщении пресс-службы. – Комитет по природным ресурсам совместно с Управлением ГИБДД по Петербургу и Ленобласти будет проверять наличие необходимых документов. За незаконную вырубку виновным может грозить административная и уголовная ответственность».

Реквизиты для оплаты квитанций и адреса лесничеств, где можно срубить ель, размещены на сайте lenles.info в разделе «Законодательство», однако по состоянию на 15:00 сегодня, 10 декабря, данный ресурс недоступен в связи с большим количеством посетителей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 197

Все опросы…