Общество

Главного антикоррупционера Плохого уличили в плагиате

10 декабря 2013 15:44 МР
версия для печати
Главного антикоррупционера Плохого уличили в плагиате Фото: dissernet.org
Кандидатская диссертация главы управления по борьбе с коррупцией Олега Плохого содержит некорректные заимствования. Результаты исследования сообщества «Диссернет» приводит в своем ЖЖ Алексей Навальный. Из экспертизы, проведенной «Диссернетом», следует, что в диссертации Плохого полностью или частично списанными являются 62 из 152 страниц, или около 40%.

При этом в нескольких местах диссертации текст скопирован правомерно – со ссылками на источники. Больше всего некорректных заимствований взято из работы «Организационные основы учета персонала в кадровой службе органов внутренних дел», защищенной в 2001 году (автор – Виктор Шевцов, защита проведена во Всероссийском научно-исследовательском институте МВД России).

Также «Диссернет» обнаружил в работе Плохого не указанные заимствования из диссертации под названием «Правовое обеспечение формирования кадровых ресурсов органов внутренних дел» (2003 год; Елена Спицына; Академия управления МВД).

Сам Плохой защитил диссертацию и стал кандидатом юридических наук в 2006 году, защита работы «Развитие правовых основ комплектования кадров правоохранительных органов РФ. По материалам ОВД и ФСИН России» проходила в Научно-исследовательском институте ФСИН.

Олег Плохой возглавил антикоррупционное управление администрации президента РФ 3 декабря. В Кремле он работал с 1999 года, ранее, в том числе и при советской власти, служил в органах госбезопасности.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…