Общество

Пятичасовой шопинг с подругой довел китайца до самоубийства

10 декабря 2013 16:55 МР
версия для печати
Пятичасовой шопинг с подругой довел китайца до самоубийства Фото: flickr.com, randomwire
В Китае посетитель торгового центра покончил с собой, не выдержав многочасового шопинга, на который в преддверии Рождества и Нового года его вынудила подруга. Трагедия разыгралась в городе Сюйчжоу. 38-летний мужчина бросился с балкона одного из верхних этажей торгового центра. Передвижение по торговому центру мужчины по имени Тао Сяо и его спутницы зафиксировали системы видеонаблюдения.

Судя по камерам, пара пробыла в торговом центре около пяти часов. За это время они успели сделать столько покупок, что с трудом могли унести их с собой. Измученный затянувшимся шопингом мужчина указал своей спутнице на это. Однако, как рассказали очевидцы, женщина продолжала настаивать, что ей надо зайти еще в один обувной магазин.

«Он сказал, что у нее больше обуви, чем она успеет переносить за свою жизнь, и что покупать еще бессмысленно, – рассказал один из очевидцев. – А она стала кричать, обвиняя в том, что он скряга и портит ей Рождество». По словам очевидца, спор продолжался до тех пор, пока Сяо не бросил на пол сумки с покупками и не бросился с балкона.

Пролетев семь этажей, мужчина сбил новогодние украшения, развешанные в зале, и упал на один из ларьков, после чего скатился на пол. Люди начали в панике разбегаться. Спасательные службы прибыли оперативно, однако помочь уже ничем не смогли: Сяо был мертв. В результате инцидента никто, кроме самого самоубийцы, не пострадал. «Это трагедия», – прокомментировал ситуацию пресс-секретарь торгового центра. Он добавил, что «это время года может быть очень напряженным для многих людей».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 235

Все опросы…