Город

В Петербурге построили новый мост

10 декабря 2013 17:59 МР
версия для печати
В Петербурге построили новый мост Фото: Wikimapia, Supercol
В комплексе «Балтийская жемчужина» на юго-западе Петербурга ввели в эксплуатацию еще один мост через Матисов канал, уже третий. Небольшая переправа пока еще перегорожена и не используется. Мост был построен в 2012 году, однако тогда к нему еще не были подведены дороги. Теперь переправа, расположенная по адресу улица Адмирала Трибуца, 3, сооружение 3, готова к использованию.

Матисов канал представляет собой ответвление западной части Дудергофского канала, расположенное к северу от Петергофского шоссе перпендикулярно ему. В створе моста с востока на запад в будущем пройдет новая, пока еще остающаяся безымянной, магистраль, которая соединит улицы Адмирала Трибуца и Адмирала Черокова, пишет «Карповка».

Теперь новая дорога уже проложена, там даже оборудовано наружное освещение, хотя пока новая улица не эксплуатируется. Проезжая часть моста все еще перекрыта дорожными заграждениями.

Это уже третий мост, перекинутый через Матисов канал при строительстве «Балтийской жемчужины». Первую переправу, расположенную в самом устье канала, начали сооружать в 2009 году в створе улицы Катерников. Второй мост ввели в эксплуатацию летом. В общей сложности через Матисов канал должно быть построено четыре моста. Стоит отметить, что та часть канала, через которую перекинут третий мост, является региональным объектом культурного наследия.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…