Город

Строительные заборы в Петербурге станут прозрачными

10 декабря 2013 18:29 МР
версия для печати
Строительные заборы в Петербурге станут прозрачными Фото: GlobalLook
Власти Петербурга готовят новые правила для строителей. По мнению чиновников Смольного, они помогут привести в порядок строительные площадки. Речь идет об ограждениях, которые, как полагают в Смольном, не должны скрывать того, что происходит на строительстве. Документ о нововведении готов и сейчас находится на рассмотрении у главы Комитета по строительству Смольного Михаила Демиденко.

По словам Демиденко, подрядчиков обяжут устанавливать вместо привычных горожанам синих заборов ограждения, через которые будет видна стройплощадка. Заменить на прозрачные предлагается и бетонные заборы. Такое правило позволит поддерживать порядок на участках застройки, сообщает «Ктостроит.ру».

Отметим, в Москве подобное правило начало действовать в 2011 году, когда мэр Сергей Собянин распорядился заменить бетонные заборы на прозрачные, чтобы контролирующим структурам и простым горожанам было понятно, какие работы ведутся на стройплощадках. Как правило, для этого использовались решетчатые и сетчатые ограждения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…