Общество

12-летний петербуржец ночевал в подъезде после ссоры с родителями

10 декабря 2013 18:52 МР
версия для печати
12-летний петербуржец ночевал в подъезде после ссоры с родителями Фото: flickr.com, a.isaev
Пропавший петербургский школьник, которого искала полиция, провел ночь в подъезде. 12-летний школьник пропал в Приморском районе вчера, 9 декабря. Заявление в полицию подала мать ребенка, которая сообщила, что сын ушел из дома после ссоры и не вернулся. Сотрудники отдела полиции искали ребенка всю ночь. А сегодня днем, 10 декабря, «потеряшка» обнаружился сам. Он пришел на занятия в школу.

Как сообщили уполномоченному по правам ребенка в Петербурге Светлане Агапитовой в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, мальчик рассказал, что ночевал в подъезде соседнего дома. К родителям он предпочел не возвращаться из-за обиды.

С подростком была проведена профилактическая беседа, в отношении матери составлен административный протокол по ст. 5.35 КоАП – неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. Дело рассмотрят на ближайшем заседании Комиссии по делам несовершеннолетних.

В настоящее время полиция Петербурга продолжает поиск двух девушек 14 и 17 лет, которые сбежали из лечебных учреждений: одна самовольно покинула Городскую клиническую больницу Боткина, другая – ДГБ №5 имени Филатова. Поиском занимаются полиция Калиниского и Московского районов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…