Происшествия

За тройное убийство житель Петербурга получил пожизненное заключение

10 декабря 2013 20:13 МР
версия для печати
За тройное убийство житель Петербурга получил пожизненное заключение Фото: flickr.com, GlobalMouser
В Петербурге вынесен обвинительный приговор мужчине, который убил топором трех местных жителей, а потом поджег квартиру. Тела трех человек были обнаружены на месте пожара. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу, собранные доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора и приговорил неоднократно судимого Ивана Двоеконко к пожизненному лишению свободы.

«Из материалов дела следует, что ночью 3 февраля в Петербурге хозяйка одной из квартир дома по улице Композиторов, 24 корпус 1, ведущая асоциальный образ жизни, а также двое ее знакомых, распивали спиртные напитки вместе с Двоеконко, снимавшим комнату в данной квартире, и его сожительницей 1970 года рождения», – рассказали в пресс-службе СК.

Под утро, около 06:00, между Двоеконко и его сожительницей возникла пьяная ссора. Знакомые хозяйки квартиры стали успокаивать злоумышленника, но он накинулся на них с топором. Нанеся мужчинам, а также самой хозяйке квартиры смертельные удары, Двоеконко решил скрыть следы преступления, купил 5 литров бензина на бензозаправочной станции и поджег квартиру.

Позже он был задержан и в итоге предстал перед судом. Двоеконко признан виновным по п. «а» ч. 2 ст. 105, ч. 2 ст. 167 УК (это статьи «убийство» и «умышленное повреждение чужого имущества»). Приговором суда преступнику назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…