Происшествия

ВИЧ-инфицированный мужчина получил 12 лет за изнасилование девочки

11 декабря 2013 09:38 МР
версия для печати
ВИЧ-инфицированный мужчина получил 12 лет за изнасилование девочки Фото: flickr.com, Rinoninha
В Пермском крае мужчина признан судом виновным в изнасиловании несовершеннолетней и приговорен к 12 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Собранные следствием доказательства были признаны достаточными, чтобы осудить 30-летнего местного жителя по двум эпизодам п. «а» ч. 3 ст. 131 УК (изнасилование несовершеннолетней) и двум эпизодам ч. 1 ст. 122 УК РФ (поставление в опасность заражения ВИЧ-инфекцией).

«Следствием и судом установлено, что в ночь на 7 июня в дачном кооперативе на территории Перми данный мужчина, состоящий на учете с диагнозом «ВИЧ-инфекция», изнасиловал 15-летнюю девочку, – сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Пермскому краю. – Тем самым он поставил ее в опасность заражения имевшимся у него заболеванием».

Приговором суда виновному было назначено наказание в виде 12 лет колонии строгого режима. К счастью, пострадавшая смертельным вирусом не заразилась.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…