Матч Манчестер Юнайтед - Шахтер 10 декабря вывел Донецк в Европу, да не в ту

11 декабря 2013 10:25 МР
версия для печати
Прошлогодний лидер чемпионата Украины донецкий «Шахтер» проиграл в шестом туре Лиги чемпионов свой матч английскому «Манчестер Юнайтед». Встреча прошла на стадионе «Олд Траффорд» 10 декабря, трансляция была по телевидению и в интернете. Обзор матча показывает, что «Шахтер» имел неплохие моменты в первом тайме, но все «пошло прахом». А тут еще, как назло, в соседнем матче группы A «Байер» обыграл «Реал Сосьедад», отправив украинцев в Лигу Европы. В плей-офф, таким образом, прошли английский «Манчестер» и немецкий «Байер». Матч завершился со счетом 1:0 в пользу «Манчестера».

Видеотрансляция матча «Манчестер Юнайтед» - «Шахтер» 10 декабря велась на нескольких порталах в интернете. Манкунианцы еще до этой игры обеспечили себе как минимум вторую позицию в группе A, а потому серьезно опасаться за исход этой игры у болельщиков «МЮ» причин не было. Другое дело, что клубы такого калибра, как «Манчестер Юнайтед», стремятся побеждать в каждом матче, а первое место в группе могло бы положительно сказаться при жеребьёвке следующей стадии турнира.

Конечный счет матча Лиги чемпионов между  «Манчестером» и «Шахтером» отражает истинное соотношение сил на поле. С самого начала было заметно, что хозяева имеют некоторое территориальное преимущество. Первую острую атаку провели англичане, но ее прервал защитник горняков. Гости ответили значительно острее – Тейшейра ворвался с левого края в штрафную площадь соперника и мощно пробил в дальний угол ворот, но мяч пролетел чуть правее рамки!

Онлайн игру «Шахтер» - «Манчестер Юнайтед» можно было наблюдать вчера вечером на специализированных спортивных порталах. В одной из атак «Манчестер Юнайтед» бельгийский вундеркинд Янузай пробивал с лёта по воротам из центра штрафной площади, но Пятов сумел отбить мяч. Очень активен у манкунианцев был Руни, но ни ему, ни его партнерам в первом тайме огорчить соперника не удалось.

Во втором тайме супермомент возник уже у «Шахтера» - Ракицкий пробивал из центра штрафной площади, мяч задел штангу и после этого покинул поле.

На видео гола Джонса из «Манчестер Юнайтед» видно как англичанин расстреливает одинокого Пятова прямо из центра штрафной площади. Этот момент случился на 67-й минуте, защита горняков дала сбой. Конечно, пропущенный гол негативно повлиял на украинских футболистов с точки зрения психологии. После него игроки «Шахтёра» сбавили обороты, а их соперник принялся держать мяч. Так все и завершилось.

ВИДЕО: PinarAltug2013

Отметим, что в другом матче этой группы ЛЧ «Байер» в гостях одолел «Реал Сосьедад» с минимальным счетом 1:0, немцы вышли со второго места в плей-офф. А Донецк теперь попытает счастья в Лиге Европы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…