Происшествия

Петербуржца ранили ножом за отказ выпить

11 декабря 2013 11:15 МР
версия для печати
Петербуржца ранили ножом за отказ выпить Фото: flickr.com, ...-Wink-...
Прокуратурой Калининского района Петербурга утверждено обвинительное заключение следствия в отношении Сергея Лупеты, обвиняемого по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК – покушение на умышленное убийство. Следователи и прокуратура сочли мужчину виновным в том, что вечером 19 августа у дома 85, корпус 1 по Северному проспекту он нанес несколько ударов ножом незнакомому мужчине, обидевшись на него из-за отказа с ним выпить.

Житель города провожал знакомую девушку домой, прощался с ней у указанного дома, – рассказали в прокуратуре. – В это же время Лупета находился неподалеку в состоянии алкогольного опьянения. Желая продолжить распитие спиртных напитков, он подыскивал на улице компанию для себя из случайных прохожих и заметил молодого человека».

На предложение Лупеты выпить коньяка молодой человек, естественно, ответил отказом. Затаив обиду, пьяный мужчина решил убить несговорчивого прохожего. Дождавшись, когда последний проводит девушку и выйдет обратно из подъезда, Лупета нанес ему три удара в живот имевшимся при себе ножом.

Несмотря на ранения, потерпевший оказал активное сопротивление, вырвался и убежал домой. После этого и сам Лупета скрылся с места преступления, однако в результате оперативно-розыскных мероприятий был задержан и арестован. Потерпевшему была оказана своевременная медицинская помощь, он идет на поправку.

«Возбуждение уголовного дела прокуратурой Калининского района признаны законным и обоснованным. Благодаря действиям сотрудников уголовного розыска и следователя, а также позиции сотрудников прокуратуры Калининского района, осуществляющих надзор за ходом следствия, расследование было окончено в кротчайшие сроки», – добавили в ведомстве.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…