Происшествия

В Петербурге восьмиклассники с ножовкой и напильником ограбили девочек

11 декабря 2013 12:13 МР
версия для печати
В Петербурге восьмиклассники с ножовкой и напильником ограбили девочек Фото: flickr.com, MAURO CATEB
В Петербурге четыре школьника подозреваются в совершении разбоя. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу, в производстве ведомства находится уголовное дело, возбужденное по ч. 2 ст. 162 УК – разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением оружия. Задержанные, три восьмиклассника и девятиклассник, отпущены под подписку о невыезде.

«В ходе расследования установлены и задержаны подростки, которые подозреваются в том, что 30 ноября во дворе дома 45 по проспекту Просвещения напали на двух учениц 6 и 7 класса, угрожая напильником и ножовкой, похитили их мобильные телефоны и скрылись с места происшествия», – рассказали в пресс-службе ведомства.

В настоящее время школьникам предъявлено обвинение, избрана и мера пресечения. Расследование уголовного дела продолжается, добавили в Следственном комитете.

В ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти подтвердили, что четверо школьников были задержаны сотрудниками уголовного розыска и районной полиции – и изобличены в совершении указанного преступления. Это ученики 8 и 9 классов разных школ, 1997 и 1999 годов рождения. Похищенное частично изъято.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…