Экономика

Средняя зарплата в Петербурге в ноябре составила 35 тысяч рублей

11 декабря 2013 16:19
версия для печати
Средняя зарплата в Петербурге в ноябре составила 35 тысяч рублей Фото: Russianlook
Служба исследований рекрутинговой компании HeadHunter подсчитала среднее предложение по зарплате в Петербурге в ноябре 2013 года, проанализировав вакансии, размещенные на сайте. Оказалась, что средняя зарплата, предлагаемая петербуржцам, равна 35 тысячам рублей. Самую высокую зарплату работодатели предлагали гендиректору интернет-магазина — от 350 тысяч до 500 тысяч рублей. Самыми востребованными специалистами стали продажники.

По данным HeadHunter, должность специалиста по продажам предлагалась в более чем четверти всех вакансий ноября – 28%. Работа в IT и телекоммуникациях – 13,8%, также много вакансий в управлении, маркетинге, строительстве. Меньше всего работодатели ищут домашний персонал, специалистов по добыче сырья и чиновников — только 0,9% от общего числа предложений работы во всех отраслях.

В целом можно отметить, что петербуржцы получают всего на 10 тысяч рублей меньше, чем москвичи. Там, согласно данным другого исследования HeadHunter, средняя зарплата составила 45 тысяч рублей. Также необходимо подчеркнуть, что средняя предлагаемая зарплата не обязательно соответствует реальной средней зарплате.

Напомним, в марте этого года средний месячный доход петербуржца составлял 32 618 рублей. Несколько месяцев назад, в августе, глава Комитета по экономической политике Смольного Анатолий Котов прогнозировал, что к 2020 году зарплата горожан вырастет до 120 тысяч рублей. Между тем средняя зарплата петербургского чиновника, по данным Росстата, уже сейчас составляет 72 400 рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 220

Все опросы…