Общество

РЖД открыли первый магазин duty-free на вокзале

11 декабря 2013 16:57 МР
версия для печати
РЖД открыли первый магазин duty-free на вокзале Фото: flickr.com, San Diego International Airport
Дирекция железнодорожных вокзалов РЖД запустила первый в России магазин duty-free на вокзале. Магазин открылся в Забайкальске – городе на российско-китайской границе. Ранее планировалось, что первый вокзальный duty-free в России откроется на Финляндском вокзале в Петербурге, однако из-за проблем с нормативным регулированием открытие затянулось. Тем не менее, в РЖД заверили, что скоро такое новшество появится и в Северной столице.

Общая площадь магазина в Забайкальске составляет более 30 кв. метров. Услугами беспошлинной торговли могут воспользоваться пассажиры, следующие по маршрутам Москва – Пекин и Чита – Маньчжурия. Продается косметика, парфюмерия, игрушки, кондитерские изделия, алкоголь. Технология обслуживания исключает возможность пользования услугами duty free посторонними лицами, пишет ИТАР-ТАСС.

«В настоящее время также ведутся подготовительные мероприятия на Финляндском вокзале Петербурга и на вокзале в Выборге», — отметил начальник дирекции железнодорожных вокзалов РЖД Сергей Абрамов. Он добавил, что по итогам реализации пилотного проекта будет рассмотрена возможность открытия таких магазинов и на других вокзалах, имеющих пункты пропуска через госграницу РФ.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 172

Все опросы…