Общество

Лжесурдопереводчик бессмысленно двигал руками на церемонии прощания с Манделой

11 декабря 2013 17:12 МР
версия для печати
Лжесурдопереводчик бессмысленно двигал руками на церемонии прощания с Манделой Фото: кадр Youtube
На церемонии прощания с экс-президентом ЮАР Нельсоном Манделой работал лжесурдопереводчик. Мужчина, осуществлявший перевод речей мировых лидеров на язык жестов глухонемых, оказался самозванцем. Об этом заявили в южноафриканской Федерации глухих. «Это ужасно, это какой-то цирк, – заявила сурдопереводчица Николь Дю Туа, работающая с официальными делегациями в ЮАР. – Только он один и понимал все свои жесты».

Три эксперта из Федерации глухих ЮАР не смогли опознать странную систему жестов, которой пользовался этот мужчина, никому неизвестный авантюрист. Ведь жестовый язык в ЮАР на самом деле одинаков для всех 11 языков, являющихся в этой стране официальными, в том числе английского, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на AP.

ВИДЕО

Тем не менее, лжесурдопереводчик умудрился попасть в VIP-ложу, откуда произносили речи мировые лидеры, в том числе президент США Барак Обама и его коллега из ЮАР Джейкоб Зума, и делал вид, что «работает». «Он действительно двигал руками, но непонятно, что он имел в виду», – сказал директор Федерации глухих Бруно Друхен.

123

кадр Youtube

Что еще более удивительно, фальшивому специалисту удалось выдать бессмысленные движения за официальный перевод, даже ни разу не улыбнувшись и сохранив полностью серьезное лицо. Каким образом посторонний смог проникнуть в VIP-ложу, пока неясно. Правительство ЮАР готовит официальное заявление по поводу случившегося.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…