Заглянем в глянец

25 октября 2006 13:23
версия для печати
Почему женщины «подсели» на мужские журналы, а сильный пол почитывает дамскую прессу

Мужской взгляд: «В женских журналах много того, что помогает завоевывать женщин»

Владислав Ильченко – ярый поклонник женских журналов. Он взахлеб зачитывается страничками, где женщины делятся секретами, рассказывают истории из жизни. Тех, кто с иронией относится к подобным журналам, Владислав отказывается понимать. Он считает, что они многое теряют. «Я сам чуть не лишился ребенка и жены, – говорит он. – Когда жена была беременна, хотела со мной развестись. Это притом, что мы с ней даже не ссорились, а мое присутствие ее раздражало». Ситуацию помогли разрешить женские глянцевые журналы. «В одном из них говорилось, что у беременной женщины происходит гормональный взрыв, и она начинает вести себя неадекватно, ее все раздражает», – продолжает он. Выход из положения, описанный в материале, с успехом подкрепился практикой. Подарки, сюрпризы и предупредительность помогли спасти брак.

Часто можно заметить мужчину, который украдкой листает женский журнал. Если застать его врасплох, он станет оправдываться. Мол, в журналах много фотографий красивых девушек. «Я всегда так поступаю, – говорит Сергей Малышев. – Стыдно признаться, что я читаю женские журналы. Подумают еще что-нибудь не то, а мне просто хочется понять женщин – стать по ту сторону баррикады».

Сергей еще не смог найти ответы на все вопросы, например, какая причина заставляет девушек опаздывать на свидание и почему они не любят, когда он ходит по дому в трусах и носках. «Хотя одному меня журналы научили. Женщины не любят мужиковатых парней, которые строят из себя мачо. Им по душе ребята, которые могут дать слабину – расчувствоваться над фильмом. Это пробуждает в женщинах материнский инстинкт. Тем самым их легко завоевать. Вообще, в женских журналах много что помогает завоевывать женщин», – уверен Сергей.

Женский взгляд: «Мне пригодился материал о том, какую женщину мужчины считают идеальной женой»

Ирина Степанова «подсела» на мужской глянец в студенчестве. «Ну что нового мне расскажет «Космо», в двадцатый раз перепечатанный? – высказывается девушка. – Мужские журналы интереснее, в них больше тем, которые меня интересуют, и мне нравятся фотографии». Ирина вспоминает, что в мужском журнале нашла полную раскладку по женскому нижнему белью: как называется каждая деталь. «Уверена, что даже продавцы в бутиках белья не знают таких подробностей и деталей!» – говорит Ирина.

Она читает эротический глянец, потому что мир мужчин ей интересен, она понимает его и считает, что женские журналы «тупее». Единственное, от чего иногда ее «передергивает» – откровенно мужской шовинизм.
Ольга Поспелова ежемесячно покупает «Playboy» и «FHM» не из-за красоты обложки, а из-за того, что внутри она найдет, какая девушка нравится парню, правила мужского поведения, как думают мужчины. «Это помогает понять моего парня. Например, мне пригодился материал о том, какую женщину мужчины считают идеальной женой. Я изменила свое поведение, теперь не пилю каждый раз друга за разбросанные носки», – смеется Ольга. Парень не считает ее увлечение аномальным: ему кажется, что Ольга приносит каждый месяц журнал для него, а не для себя, что еще раз говорит о ее любви и преданности.

Комментарий специалиста: «Опыт общения с противоположным полом они получают из журналов»

Людмила Ятина, преподаватель факультета социологии Петербургского государственного университета:
«Разучились мужчины и женщины разговаривать по душам. Это проблема современного мира. У людей нет времени беседовать. Почти все встречи – это решение конкретной проблемы. Пропасть непонимания между мужчинами и женщинами увеличивается. А понимать-то друг друга им все-таки надо, потому что хочется семью создать или перейти к интимной близости. Журналы заменили живое общение. В них люди ищут ответы на вопросы. Мужчины – как завоевать женщину, а потом ее удержать. Женщины в мужских журналах ищут то же самое. Это катастрофа, потому что у них нет богатого опыта общения с противоположным полом, а получают они его из журналов!»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 871

Все опросы…