На арене – Жади и Ко

2 марта 2007 12:05
версия для печати
Животные-циркачи показывают трюки для детей

Красавица овчарка Жади, далматин с длинным именем, которого по-домашнему зовут просто Марик, и крыса Мармыся готовятся к очередным выступлениям. Они артисты небольшой благотворительной цирковой студии, которую организовала их хозяйка, студентка Евгения Юганова.

Любимцев девушка тренирует сама. Зимой в квартире, летом выбираются в парк у ТЮЗа. Постоянной цирковой ареной для «Жади и Ко» стал читальный зал в библиотеке на улице Васенко, 6.

Очередное шоу для детишек из 139-й школы здесь состоялось 26 февраля. «Кольцо!» – звучит строгая команда. И Жади, поджав хвост, прыгает в небольшой круг, который Евгения держит на вытянутой руке. За год выступлений маленькой студии этот трюк особенно полюбился юным зрителям. Освоили его и другие собаки, хозяева которых – единомышленники Евгении – присоединились к цирку и выступают бесплатно.

«Мне очень понравились трюк «Кольцо» с собакой Квантой и дрессировщиком Сашей, – рассказывает третьеклассник Алеша Славнов, – а еще когда Жади исполняла номера с завязанными глазами!»

На первый взгляд, трюки, которые исполняют животные, кажутся несложными. Только когда дрессировщицы просят дать команды собравшимся детям, становится понятно, что с питомцами работают серьезно и кропотливо. «Это умные, смешные и добрые собаки, – с восторгом рассказывает четвероклассник Дима Шунько после выступления артистов. – Мне было очень интересно!»

Присоединяйтесь к цирку
В Петербурге благотворительная цирковая студия Евгении пока единственная. В ее составе 5 человек и 6 собак. «Мы приглашаем всех, кто заинтересовался и хочет выступать с нами!» – сказала Евгения.

Ближайшее выступление «Жади и Ко» – 7 апреля на выставке собак «Добрый мир» по адресу: площадь Победы, 2.

Узнать о выступлениях, а также о записи в студию можно по телефону 310-11-16 и по адресу в Интернете: www.circus-company.narod.ru 


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…