Общество

Петербуржцы лучше работают зимой

11 декабря 2013 17:44 МР
версия для печати
Петербуржцы лучше работают зимой Фото: Trend
Петербуржцы зимой работают лучше, чем летом, выяснила Служба исследований HeadHunter. Специалисты провели опрос и выяснили, что зима благотворно влияет на эффективность работы каждого третьего в Петербурге. В целом это повторяет общероссийские тенденции: респонденты объясняют, что в зимний период существует меньше соблазнов, поэтому люди могут больше времени уделять работе – так ответили 47% опрошенных.

36% признались, что им также работается лучше зимой, но по другой причине: людей бодрят морозные дни, что заставляет быть куда активнее в решении рабочих вопросов. Кроме того, каждого пятого холода заставляют оставаться в офисе в обеденные часы и более старательно заниматься рабочими делами.

Но у некоторых сотрудников, наоборот, зимой работа принимает вялотекущий характер. Таких почти 25%. Они признаются, что в этот период чувствуют себя сонными и неактивными, пропадает любое желание что-то делать, а пробки на дорогах вдобавок провоцируют опоздания.

Тем не менее, лишь 6% опрошенных предпочитают брать отпуск зимой. При этом почти половина из них (точнее, 49%) проводит зимний отпуск в жарких странах, тем более что в этот период интересных предложений больше, а других туристов – меньше. Плюс ко всему отпуск получается длинней за счет его объединения с новогодними праздниками.

Зиму считают идеальным для работы временем 17% опрошенных, в том числе госслужащие (25%), работники, занятые в автомобильном бизнесе (22%), высший менеджмент (21%). Реже всего зиму называют благоприятным временем для труда представители сфер «Добыча сырья» (2%) и «Строительство и недвижимость» (3%).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…