Общество

Суд смягчил приговор сельскому учителю Фарберу до трех лет

11 декабря 2013 17:58 МР
версия для печати
Суд смягчил приговор сельскому учителю Фарберу до трех лет Фото: кадр Youtube
Тверской областной суд смягчил наказание учителю Илье Фарберу: он приговорен к трем годам лишения свободы вместо семи и штрафу в 3 млн рублей. Ранее даже президент России Владимир Путин выразил свое негодование по поводу слишком строгого приговора Фарберу, обвиненному во взятке. По мнению следствия, в 2011 году Фарбер получил 300 тысяч рублей от директора компании за то, что позволил подрядчику продолжить ремонтные работы в доме культуры.

«Три года и 3 000 000 рублей штрафа, – написал в свое «Фейсбуке» сын осужденного Петр Фарбер. – С отбыванием наказания в колонии строгого режима. Тверской суд полюбил число "три"?» Отметим, в своей жалобе на приговор Осташковского районного суда Фарбер требовал признать его невиновным. Обвинение же предлагало смягчить наказание с семи лет и одного месяца строгого режима и 3,1 млн рублей штрафа до пяти лет строгого режима и штрафа 2,163 млн.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Илья Фарбер»
  • Фоторепортаж: «Илья Фарбер»
  • Фоторепортаж: «Илья Фарбер»

Изначально в 2012 году все тот же Тверской областной суд приговорил Фарбера, директора дома культуры тверской деревни Мошенка, к восьми годам строгого режима, после чего приговор был отменен Верховным судом РФ и отправлен в Осташковский суд, где он позже был смягчен лишь на год.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…