Происшествия

В поезде «Санкт-Петербург – Воркута» умер 15-летний каратист

12 декабря 2013 08:40 МР
версия для печати
В поезде «Санкт-Петербург – Воркута» умер 15-летний каратист Фото: Trend/ Виктория Ламзина
Следственный комитет проводит доследственную проверку по факту смерти 11 декабря 15-летнего школьника из города Печоры в республике Коми. Мальчик пожаловался на головную боль после выступления. В Петербурге врачи настаивали на госпитализации, но родители отказались поместить юношу в больницу. В поезде 15-летний каратист скончался от разрыва сосудов. Обстоятельства трагедии устанавливаются.

Юноша из города Печора в республике Коми, выступивший в Петербурге на соревнованиях по карате, пожаловался на резкую головную боль сразу после выступления. Медики сообщили воспитателю группы, что необходима срочная госпитализация. Родители отказались и попросили отправить мальчика домой поездом вместе со всей группой.

В 5 часов утра сопровождающая проверила состояние мальчика. Юноша был уже мертв. Поезд экстренно остановили на станции Котлас - Южный Северной железной дороги ОАО «РЖД». По предварительной версии, причиной смерти стал разрыв сосудов головы. Обстоятельства произошедшего выясняются. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на СК РФ.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 174

Все опросы…