Политика

Послание Путина к Федеральному собранию 12 декабря: мигранты должны приобретать патенты на работу

12 декабря 2013 13:32 МР
версия для печати
Послание Путина к Федеральному собранию 12 декабря: мигранты должны приобретать патенты на работу
Послание Путина к Федеральному собранию обозначило критерии патентной системы для трудовых мигрантов России. Путин отметил, что срок пребывания иностранцев в стране должен быть ограничен, а для тех, кто нарушает правила, въезд в Россию должен быть запрещен в зависимости о тяжести нарушения от трех до десяти лет. Президент предложил ввести патент, который иностранец должен будет приобрести для устройства на работу у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Сейчас иностранный работник должен приобретать патент, если он работает у физического лица. Предлагаю, чтобы юридические лица и индивидуальные предприниматели также имели возможность принимать иностранного работника на основе патента. Стоимость патента будет определять сам субъект Российской Федерации, в зависимости от ситуации на региональном рынке труда и от среднего уровня дохода населения на этой территории.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…