Общество

Адвоката священника Грозовского вызвали на допрос в Следственный комитет

12 декабря 2013 14:02 МР
версия для печати
Адвоката священника Грозовского вызвали на допрос в Следственный комитет Фото: Trend/ Андрей Федоров
Адвокат Артем Баконин, вызван на допрос в Следственный комитет в качестве свидетеля по делу священника Глеба Грозовского, подозреваемого в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетних. По словам Баконина, следствие принуждает его нарушить адвокатскую тайну.

«Следователь пригласил меня на допрос в качестве свидетеля на 16 декабря. Он меня хочет допросить об обстоятельствах, ставших мне известными в связи с оказанием Глебу Грозовскому юридической помощи», — сообщил Баконин.

Ранее Артем Баконин сообщал, что ездил в Израиль и взял у Грозовского письменные объяснения, которые намеревался приобщить к делу, в том числе заключение специалиста-психолога. Баконин также сообщил, что обсуждает со своим адвокатом возможность совместного посещения следователя.

«По всем мыслимым и немыслимым законам — это нарушение. То есть фактически следователь меня толкает, чтобы я нарушил адвокатскую тайну», — цитирует РИА «Новости» слова Баконина.

Напомним, священник Глеб Грозовский подозревается в «насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетних». Сейчас Грозовский находится в Израиле, он заочно был арестован и объявлен в международный розыск.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…