Общество

Иностранцев обяжут в рабочее время общаться только на русском языке

12 декабря 2013 18:40 МР
версия для печати
Иностранцев обяжут в рабочее время общаться только на русском языке Фото: Trend/ Сергей Коньков
Сегодня, 12 декабря, депутаты фракции ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, согласно которому, россияне и иностранцы, работающие в России по договору, должны общаться на русском языке в рабочее время и на рабочем месте. По мнению депутатов, общение иностранцев на родном языке «коренное население приводит в негодование».Депутаты полагают, что их законодательное предложение поможет также самим иностранцам, работающим в России, быстрее освоить русский язык.

«В настоящее время иностранные граждане и лица без гражданства, работающие в России по договору, зачастую не владеют знанием русского языка, то есть официального языка на территории, где они работают. Также они между собой в рабочее время на рабочем месте разговаривают на родном их языке, что коренное население приводит в негодование», — отмечают депутаты.

Ян Зелинский и Елена Афанасьева предлагают внести поправки в закон «О государственном языке Российской Федерации» Согласно новому положению, не допускается использование языков, не являющихся государственным языком РФ или официальными языками субъектов РФ, гражданами РФ, иностранными гражданами и лицами без гражданства, работающими по договору, в рабочее время и на рабочем месте.

По словам представителей ЛДПР, аналогичные законодательные акты на протяжении многих лет существуют в ряде европейских стран и в США, таким образом, эти страны зачищают свою родную речь и своих граждан, сообщает РИА Новости
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 299

Все опросы…