Общество

За ложные сообщения о терактах будут сажать на пять лет

12 декабря 2013 18:54 МР
версия для печати
За ложные сообщения о терактах будут сажать на пять лет Фото: Trend/ Сергей Коньков
ФСБ подготовило законопроект одобренный комиссией правительства по законопроектной деятельности, согласно которому заведомо ложное сообщение об акте терроризма будет караться штрафом от 200 до 500 тысяч рублей, а также лишением свободы на срок до пяти лет. В настоящее время максимальный штраф не превышает 200 тысяч рублей, а лишение свободы не может быть больше трех лет.

Новый законопроект предполагает дополнить статью «заведомо ложное сообщение об акте терроризма» частью второй. ФСБ вводит новый признак состава преступления - причинение крупного ущерба либо наступление иных тяжких последствий. Крупным ущербом для указанной статьи признается сумма более миллиона рублей.

Максимальный штраф по данной статье не превышает 200 тысяч рублей, а лишение свободы не может быть больше трех лет. По мнению силовиков, действующие санкции «не являются сдерживающим фактором для данной категории преступлений и недостаточны для решения задачи общей превенции», сообщается на сайте кабинета министров.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…