Город

Банкет для чекистов обойдется бюджету Петербурга в 1,2 млн рублей

12 декабря 2013 19:20 МР
версия для печати
Банкет для чекистов обойдется бюджету Петербурга в 1,2 млн рублей Фото: Trend/ Павел Долганов
В пятницу, 20 октября, в государственной резиденции «К-2» на Крестовском острове состоится празднование Дня работников органов безопасности. Комитет по вопросам законности и правопорядка заключил контракт с ООО «Карнавальная ночь» на сумму 1,2 млн рублей. На банкете будут поздравлять 200 сотрудников ФСБ, ФСО и Службы внешней разведки. Перед гостями будут выступят Наташа Королева, Лариса Луста, Людмила Сенчина, Галина Хомчик, группа «Веланд» и казачий ансамбль «Казачья Русь».

Большая часть суммы пойдет на оплату гонорара артистам. Праздничный стол в затратах на банкет не фигурирует. Зато в бюджет мероприятия входят букеты для артистов, цветы, которыми украсят сцену и фойе. Каждому артисту подарят букеты из пяти 60-сантиметровых роз, трех альстромерий, двух лимониумов и беарграссы. Цветы также украсят сцену, фойе и вход в правительственную резиденцию.

Целью мероприятия, обозначенной в техзадании подрядчика, является популяризация героической истории, службы и традиций работников органов государственной безопасности РФ объективное освещение их места и роли в деле обеспечения безопасности государства и общества, а также укрепление связи поколений между ветеранами и молодыми специалистами органов государственной безопасности.

«Я с трудом себе могу представить, чтобы в тех организациях, где я раньше работал, еще в советское время, из бюджета КГБ СССР выделили деньги на корпоратив – чушь собачья! (…) Но чтобы деньги выделять из бюджета компании – это дичь какая-то, я не знаю», – прокомментировал ранее Владимир Путин расходы на корпоративы на встрече со сторонниками ОНФ.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…