Общество

Чернобыльские волки нападают на жителей Белоруссии

12 декабря 2013 20:15 МР
версия для печати
Чернобыльские волки нападают на жителей Белоруссии Фото: Flickr / Serge Melki
Сотрудники белорусской милиции и охотники проводят облаву на волков из чернобыльской зоны отчуждения. Территория деревни Красное подверглась активному нашествию хищников, которые нападают на людей и домашний скот. В Брагинском районе за 11 месяцев волки порезали более 60 голов крупного рогатого скота. Особенно отличился матерый волк, истребивший 55 домашних животных в деревне.

«Волка, особенно матерого, трудно поймать. Это очень хитрое, умное и осторожное животное. Если матерого поймают, мы отправим его мозг на исследование на бешенство», - сообщила агентству «Интерфакс-Запад» в четверг, 12 декабря, главный ветеринарный врач Брагинского района Анастасия Абашина.

В деревне Красное установлено дежурство, к которому подключены сотрудники милиции, охотники и местные жители. Абашина отметила, что в нападении волков нет ничего аномального, поскольку «сейчас у волков так называемый голодный период: выпал снег, и голодные волки расширили зону поиска пищи»

Численность хищников в прошлом году в 2012 году в республике составила 1530 особей, что в три раза превышает оптимальную цифру. Более 10 лет назад в Беларуси насчитывалось около 3 тысяч волков, сообщает «Интерфакс»

Белорусская часть 30-километровой чернобыльской зоны отчуждения находится на территории трёх наиболее пострадавших от аварии на ЧАЭС районов Гомельской области - Брагинского, Наровлянского и Хойникского. Она была образована 27 лет назад. На территории находятся 96 покинутых населённых пунктов, где до аварии проживало более 22 тысяч человек

Патрик Фоменко


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…