Происшествия

В Петербурге разбойники с газовым баллончиком украли у бухгалтеров почти 4 млн рублей

13 декабря 2013 09:49 МР
версия для печати
В Петербурге разбойники с газовым баллончиком украли у бухгалтеров почти 4 млн рублей Фото: Trend/ Павел Долганов
В четверг днем, 12 декабря, на Загородном проспекте двое неизвестных напали на бухгалтеров и сопровождавшего их охранника. Нападавшие распылили газ из аэрозольного баллончика, вырвали две сумки из рук охранника и скрылись с места преступления. Ущерб от разбойного нападения составил с 3 850 000 рублей. Возбуждено уголовное дело.

Нападение произошло около 11:00 утра в парадной жилого дома номер 12 по Загородному проспекту. Злоумышленники поджидали возвращавшихся из банка бухгалтеров строительной фирмы «Заптрансстрой». Сотрудницы фирмы, одной из них 57 лет, другой - 36 лет, спустились со второго этажа из офиса компании в сопровождении 54-летнего охранника.

«Злоумышленники распылили газ из аэрозольного баллончика, вырвали две сумки с деньгами и скрылись с места происшествия. Как установлено, в сумках было 3 млн 850 тысяч рублей, которые незадолго до произошедшего бухгалтера получили в банке. Пострадавшим оказана медицинская помощь. Уголовное дело возбуждено по ст. "Разбой"», - сообщили «Балтинфо» в пресс-службе ГУ МВД.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…