Общество

Символ рубля оскорбил религиозные чувства россиян

13 декабря 2013 10:11 МР
версия для печати
Символ рубля оскорбил религиозные чувства россиян Фото: Trend/ Виктория Ламзина
Протодиакон Андрей Кураев предложил обсудить новый символ рубля на заседании синодальной Библейско-богословской комиссии РПЦ, поскольку утвержденное Центробанком графическое изображение, по мнению священнослужителя, точно воспроизводит раннехристианский символ Христа - хризму.

В среду, 11 декабря, Банк России утвердил в качестве графического символа рубля букву Р с горизонтальной чертой. Первый зампред ЦБ РФ Георгий Лунтовский сообщил, что ЦБ намерен приложить все усилия для продвижения этого знака. Новый символ рубля также планируется поместить на клавиатуры компьютеров и гаджетов.

«Вот даже не знаю, радоваться этому или нет. С одной стороны, это древнейшая традиция - изображать на деньгах сакральные символы (св. Георгий на копейках). С другой стороны, памятен призыв Андрея Вознесенского: "Уберите Ленина с денег!" Может, обсудить это на синодальной богословской комиссии?», - написал в своем блоге в ЖЖ протодиакон Андрей Кураев.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…