Город

Прокуратура: Футуристический надземный переход может представлять опасность для горожан

13 декабря 2013 12:31 МР
версия для печати
Прокуратура: Футуристический надземный переход может представлять опасность для горожан Фото: Steve Kuddins
Проверка прокуратуры соблюдения требований законодательства при строительстве надземного пешеходного перехода на пересечении проспекта Славы и Будапештской улицы установила, что переход возведен без соблюдения охранной зоны тепловых сетей. Это может привести к причинению вреда здоровью граждан, а также значительно усложнит проведение ремонтно-восстановительных работ.

Согласно данным ведомства, конструктивные элементы надземного пешеходного перехода возведены без соблюдения охранной зоны тепловых сетей на которой, в соответствии с действующим законодательством, запрещено размещение объектов благоустройства и капитального строительства.

«Действительно, после того, как была изменена трасса теплосети, опоры контактной сети перехода оказались в охранной зоне. Мы переделали проект и перенесли опоры, но две бетонные подушки под опоры уже были сделаны. Сами стойки будут стоять в другом месте. Мы этот вопрос решаем, если эти бетонные подушки мешают, мы их демонтируем», - прокомментировал «Фонтанке» генеральный директор ЗАО «Гипростроймост» Игорь Колюшев.

Ранее сообщалось, что только что построенный надземный переход на проспекте Славы разрушается и деформируется. Конструкция размером с трехэтажный дом раскачивалась под порывами ветра, а ее бетонное основание покрылось трещинами.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…