Город

Шторм в пятницу 13-ое повалил ель в Таврическом и оставил без света 33 тысячи человек в Ленобласти

13 декабря 2013 13:57 МР
версия для печати
Шторм в пятницу 13-ое повалил ель в Таврическом и оставил без света 33 тысячи человек в Ленобласти Фото: Trend/ Евгений Егоров
В ночь на пятницу, 13 декабря, на Петербург и Ленинградскую обрушился сильный шторм. В городе ураганный ветер обрывал провода, срывал кровлю с крыш. Более 250 населенных пунктов остались без света. Из-за наводнения была закрыта городская дамба. Порыв штормового ветра повалил новогоднюю ель у Таврического дворца. Уровень воды в Неве у гидропоста «Горный институт» поднялся до отметки + 134 см. Всего в Петербурге было зафиксировано более 70 аварийных ситуаций по уличному освещению в связи с ураганом.

Спасатели совершили 27 выездов на устранение угрозы падения деревьев и одного рекламного баннера, а также падения элементов конструкций зданий – на Васильевском острове ветер оторвал часть кровли на одном из домов.

Штормовое ветер в пятницу 13-ое вызвал веерные отключения в трех районах города.- Кингисеппском, Лужском и Ломоносовском. По данным ГУ МЧС на 11:00 дня, без электроэнергии остались 252 населенных пункта, где проживают 33 тысячи 279 человек. К восстановительным работам были привлечены 38 аварийных бригад - 190 человек и 40 единиц техники.

Шторм принес наводнение - на 12:00 часов дня уровень воды в Неве у гидропоста «Горный институт» поднялся до отметки + 134 см. Показатели уровня воды у гидрологического поста КЗС со стороны Финского залива таковы: + 164 см, а со стороны Невской губы + 90 см.

Петербург и Ленобласть будут находиться во власти циклона до середины пятницы. Позже, циклон начнет смещаться в сторону Архангельской области, сообщил ИТАР-ТАСС главный синоптик Петербурга Александр Колесов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 106

Все опросы…