Дядю Ким Чен Ына расстреляли из миномета за то, что Чан Сон Тхэк "неохотно вставал и вяло хлопал"

13 декабря 2013 14:41 МР
версия для печати
Утром 13 декабря по приговору военного трибунала был казнен дядя лидера страны Ким Чен Ына - Чан Сон Тхэк, занимавший пост заместителя председателя Государственного комитета обороны (ГКО). Смертный приговор ему был вынесен трибуналом накануне. До этого, как отмечает Центральное телеграфное агентство кореи (ЦТАК) он был смещен со всех постов и исключен из коммунистической партии КНДР. Опальный генерал был расстрелян из пулемета, как и два его помощника за несколько дней до этого.

Отмечается, что Ким Чен Ын лично вынес смертный приговор своему дяде. До недавнего времени дядя Чан Сон Тхэк был правой рукой нынешнего лидера, он помогал Ким Чен Ыну прийти к власти после неожиданной смерти его отца Ким Чен Ира в 2011 году. В сообщении ЦТАК отмечается, что 67-летний Чан Сон Тхэк — муж тети северокорейского лидера Ким Ген Хи — испытывал «дикое стремление захватить верховную власть» в партии и стране, вел «антипартийную, контрреволюционную» деятельность, осуществлял «подлую политическую карьеру».

Ким Чен Ын расстрелял опального генерала из пулемета (или, по другим данным, из миномета), а не из автоматического оружия. Сделано это было в целях устрашения народа (казнь была публичной) вчера, 12 декабря. Также Чан Сон Тхэку вменяется в вину, что «он неохотно вставал со своего места и вяло хлопал» на тех заседаниях партии, где выступал нынешний лидер северокорейского государства.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Ким Чен Ын и его жена»
  • Фоторепортаж: «Ким Чен Ын и его жена»
  • Фоторепортаж: «Ким Чен Ын и его жена»

Бывшая девушка Ким Чен Ына, по всей видимости, также была расстреляна. В августе южнокорейские СМИ сообщили, что в КНДР казнили нескольких участников музыкальных ансамблей, исполнявших патриотические песни. По данным СМИ, среди казненных была и его бывшая девушка Хен Сон Воль. Они были расстреляны за производство и распространение фильмов порнографического характера. Проверить эти данные нет никакой возможности из-за закрытости Северной Кореи.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Чан Сон Тхэк и Ким Чен Ын»
  • Фоторепортаж: «Чан Сон Тхэк и Ким Чен Ын»
  • Фоторепортаж: «Чан Сон Тхэк и Ким Чен Ын»
  • Фоторепортаж: «Чан Сон Тхэк и Ким Чен Ын»

С приходом к власти Ким Чен Ына количество казней в стране возросло. В октябре 2012 года заместитель министра обороны КНДР Ким Чхоле был расстрелян из миномета. Такой страшной казни чиновник подвергся за то, что позволил себе повеселиться в тот момент, когда вся страна оплакивала бывшего лидера Ким Чен Ира.

Казнь дяди Ким Чен Ына вызвала широкий резонанс в мировом сообществе. Нормально было ожидать, что наибольшее беспокойство казнь Чан Сон Тхэка вызовет у ближайшего соседа КНДР – Южной Кореи. Сеул срочно созвал всех министров, курирующих безопасность страны.

В японском правительстве полагают, что казнь Чан Сон Тхэка - это проявление обострившейся борьбы за власть в стране. Такое мнение высказал председатель комиссии по делам общественной безопасности Японии Кэйдзи Фуруя.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Ким Чен Ын»
  • Фоторепортаж: «Ким Чен Ын»
  • Фоторепортаж: «Ким Чен Ын»
  • Фоторепортаж: «Ким Чен Ын»
  • Фоторепортаж: «Ким Чен Ын»
  • Фоторепортаж: «Ким Чен Ын»

Ким Чен Ын уже далеко не первый раз расстреливает генералов. На ту информацию, что Ким Чен Ын казнил своего дядю, официальный Китай отреагировал сдержанно, признав это событие внутренним делом КНДР. Известно, что покойный Чан Сон Тхэк имел тесные связи с руководством Китая. Вообще, в КНДР Чан Сон Тхэк имел наибольшее влияние после лидера северокорейского народа.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…