Город

Смольный объявил конкурс на проектирование первой очереди Калининско-Красносельской линии метро

13 декабря 2013 14:51 МР
версия для печати
Смольный объявил конкурс на проектирование первой очереди Калининско-Красносельской линии метро Фото: Trend/ Илья Выдревич
Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга объявил очередной конкурс на проектирование первой очереди шестой, Калининско-Красносельской линии метро – на участке от станции «Юго-Западная» до станции «Путиловской». Объявленная стоимость контракта – 49 млн рублей, срок исполнения - весна 2014 года.

Проектирование всей первой очереди, которая включает шесть станций, на протяжении нескольких лет ведет институт «Ленметрогипротранс». При этом прохождению экспертизы препятствует согласование с собственниками земельных участков, на которых разместятся объекты метрополитена, а также шахты «Метростроя».

Пока эти вопросы решены только на 10%. По этой причине летом 2013 на совещании у губернатора было решено выделить из почти готового проекта отдельные участки, по которым уже решены имущественные вопросы, и согласовать их в экспертизе по отдельности, сообщает «Закс.ру»
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…